ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS PIEDRA LABRADA DEL CASERÍO EL TINGO

MARCA COLECTIVA

 

QUESOS

(mantecosos, fundido, fresco, cheddar, mozzarella)

 

La Asociación de Productores Agropecuarios Piedra Labrada del Caserío El Tingo, titular de la marca ASPPIL, elabora productos con la mejor calidad de leche de vaca. Sus integrantes unen esfuerzos y buscan ofrecer la mejor calidad de quesos para satisfacer el gusto de los clientes.

DESCRIPCIÓN BREVE DEL PRODUCTO

Características del Producto

CLASES DE QUESO

MANTECOSO

FUNDIDO

FRESCO

CHEDDAR

MOZZARELLA

 

 

PRESENTACIÓN

Bolsa de polietileno de baja densidad de 500 g y 1 kg.

Bolsa de polietileno de baja densidad con cierre hermético            de 500 g.

Pote de polipapel de 500 g.

Bolsa de polietileno de baja densidad con cierre hermético            de 500 g.

Bolsa de polietileno de baja densidad con cierre hermético            de 500 g.

VIDA ÚTIL

2 a 3 semanas aprox.

4 a 6 semanas aprox.

10 a 12 días aprox.

6 a 8 semanas aprox.

7 a 10 días aprox.

PERIODO DE PRODUCCIÓN

 

Todo el año

ALMACENAMIENTO

Se realiza en ambientes frescos, apartados de productos que expendan olores fuertes o contaminantes

 
 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Por 100 gramos:

 

Queso mantecoso

Queso Fundido

Queso Fresco

Queso Cheddar

Queso Mozzarella

Calorías

396

330

264

390

336

Grasas totales

30 g

25,63g

20,10 g

34,40 g

25,03 g

Proteína

28 g

16,86 g

17,50 g

20 g

24.83 g

Carbohidratos

-

8,6 g

8,6 g

8,6 g

2,45 g

Fibra

3.30 g

-

-

-

-

Colesterol

30 mg

98 mg

-

110 mg

88 mg

Calcio

1.076 mg

-

3.30 mg

3.09 mg

566 mg

Hierro

1.5 mg

-

783 mg

740 mg

0.49 mg

Sodio

-

1.284 mg

1.30 mg

0.40 mg

702 mg

Agua

-

44,00

264

390

-

 
 
BREVE EXPLICACIÓN SOBRE LA FORTALEZA DE LA MARCA

Unión Agua Blanca es un distrito (en la provincia de San Miguel – Región Cajamarca) ubicado a los 2 900 m.s.n.m., donde su población tiene como actividad económica principal a la agricultura y ganadería. Con el pasar de los años y con la finalidad de buscar mejoras en sus ingresos económicos incursionaron en la producción de quesos a los cuales denominaron “Quesos Agua Blanca”, éstos se convirtieron en productos muy reconocidos a nivel nacional, tanto así que en dos oportunidades se logró ganar el premio al mejor queso peruano en concursos realizados en el Distrito de la Molina, Lima – Perú.

Es por eso que, en la actualidad, ASPPIL busca recuperar el sitial obtenido hace años atrás, con el propósito de brindar un mejor estilo de vida a sus familias, uniendo esfuerzos para producir quesos de una excelente calidad, lo cual les permitirá ser reconocidos en el mercado y elevar sus ingresos familiares. Producen quesos: mantecoso, fundido, fresco, cheddar y mozzarella de manera artesanal.

CONTACTO COMERCIAL

PERSONA DE CONTACTO

Orlando Alayo Mundaca

MÓVIL

962379949 - 980659870

E-MAIL

lucelina_gonzales@hotmail.com

DIRECCIÓN

Nro. Sn Cas. El Tingo (Km 4.5 Carr. Niepos)