CHOCOSHUNGO EL MEJOR CACAO FINO DE AROMA CAI. INKA CUCHARA]

Producto:
Imagen
Chocolate al 60% y al 100%
Marca Colectiva:
CHOCOSHUNGO 
Descripción:

El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos.

  • Sacos de yute y polipropileno de granos secos de cacao aromático de 70 Kg. (12 meses).
  • Bolsa de papel Doypack para Nibs de cacao aromático de 250 gr. y 500 gr. (12 meses).
  • Envases de caja plastificada de Chocolate al 100% de cacao aromático de 90 gr. (12 meses).
  • Envase Chocolate al 60% de cacao aromático con frutas secas de 30 y 50 gr. (12 meses).
  • Bolsas de plástico para cobertura de Chocolate 100% de cacao aromático (12 meses).
Almacenamiento:

Se realiza en ambientes secos, apartados de productos que expendan olores fuertes o contaminantes.

Periodo de producción:
Todo el año
Información Nutricional:

El chocolate y sus derivados contienen elementos nutritivos altamente beneficiosos para el organismo. El chocolate es un alimento rico en grasas, carbohidratos y proteínas, nutrientes indispensables para aportar energía al organismo humano. Además, su consumo aporta bienestar psicológico debido a su agradable sabor.

Información nutricional 100 g

   
Valor energético/ Energy: 2251/ kJ/
  540 kcal
Grasas/ Fat: 33 g
- de las cuales saturadas/ of which saturates: 21 g
Hidratos de Carbono/ Carbohydrate: 50 g
- de los cuales azúcares/ of which sugars: 47 g
Proteínas/ Protein: 6.2 g
Sal/ Salt: 0.08

g

Historia y vínculo con el territorio del producto:

La Cooperativa Agroindustrial de Cacao Fino de Aroma de Bolsón Cuchara, comunidad ubicada en la provincia huanuqueña de Leoncio Prado, que es impulsada por la Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito (UNODC), con el financiamiento de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional en el Perú (USAID/Perú) y el apoyo de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida).


La organización de cacaoteros es la primera que se dedica exclusivamente a la producción de cacao fino aromático, inicio con 740 hectáreas de plantaciones de este grano, los cuales fueron seleccionados de manera conjunta entre los técnicos de UNODC, la Universidad de Hamburgo y la Empresa RAUSCH, señaló Hans Jochen Wiese, asesor técnico principal en Desarrollo Alternativo de UNODC.

Cualidades especiales del chocolate en relación al territorio:

Chocoshungo nace del esfuerzo de los productores de cacao fino de aroma producidos en las áreas de los valles del Bolsón Inka y Cuchara, del distrito de Rupa Rupa, apoyada por la Comisión Nacional y Vida Sin Drogas – DEVIDA y el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual - Indecopi.

¿Quiénes conforman la marca colectiva Chocoshungo?

Chocoshungo agrupa a 92 agricultores dedicados al cultivo del cacao fino de aroma, organizada en 8 comités sectoriales de los distritos de Rupa Rupa y Castillo Grande de la provincia de Leoncio Prado de la Región Huánuco, quienes unen esfuerzos para producir con calidad lo cual les permitirá ser reconocidos en el mercado y elevar sus ingresos familiares.


Los caseríos que conforman la marca colectiva:

  • Caserío Venenillo.
  • Caserío Julio C. Tello.
  • Caserío Corvina.
  • Caserío La Curva.
  • Caserío Capitán Soto Mejía.
  • Caserío Los Cedros.
  • Caserío Yurimaguas.
  • Caserío Pachacutec.
Contacto comercial:
Sra.      :  Estela Sacramento Espinoza
E-mail :  coop.inkacuchara@gmail.com
Celular:  987427523
Dirección: Caserío Venenillo, distrito de Rupa Rupa, provincia de Leoncio Prado, Región Huánuco