ESPARRAGOS Y QUINUA “COAVAJE”

Producto:

Espárragos y quinua.

Marca Colectiva:
COAVAJE
Descripción:
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ESPARRAGOS, hortaliza, rico en potasio, vitamina A, Vitaminas del complejo B, Vitamina C, ácido fólico, el glutatión y vitamina K. Es rico en fibra, no tiene sodio, es bajo en calorías y no contiene colesterol ni grasa. QUINUA es una muy buena fuente de calcio, magnesio y manganeso; posee buenos niveles de varias de las vitaminas B, así como vitamina E y fibra.

Ambos cultivos cuentan con certificación Fairtrade (Sello de garantía que certifica el cumplimiento de los criterios de Comercio Justo).

Presentaciones:
  • Presentación en jabas de 15 kgs.
Almacenamiento:

Se realiza en ambientes frescos, apartados de productos que expendan olores fuertes o contaminantes.

Periodo de producción:

Mayo – Julio   y Octubre - Diciembre

Información Nutricional:

Ambos productos cuentan con alto valor nutricional.

Información nutricional 

Espárragos (100gr)
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  • Calorías                     (20 gr)
  • Sodio                         (2 mg)
  • Potasio                      (202 mg)
  • Fibra alimentaria       (2.1 gr)
  • Azucares                   (1.9 gr)
  • Proteínas                   (2.2 gr)
  • Vitamina A                 (756 IU)
  • Calcio                        (24 mg)
  • Vitamina C                (5.6 mg)
  • Hierro                        (2.1 mg)
  • Magnesio                   (14 mg)
Quinua (100 gr)
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  • Energia                    (306 kcal)
  • Proteina                   (13.8 gr)
  • Grasa                       (5.5 gr)
  • Carbohidratos         (49.2 gr)
  • Fibra dietética         (7.9 gr)
Historia y vínculo con el territorio del producto:

El cultivo de espárrago llegó al Valle Jequetepeque a mediados de los años 90, como una alternativa a los cultivos tradicionales, logrando adaptarse fácilmente a la geografía y clima de esta zona del Perú. Con el transcurso de los años se ha ido incrementando el volumen de áreas sembradas de espárrago hasta convertirse en un cultivo comercial. En el caso de la quinua, se introdujo en la costa norte en el año 2014, como un cultivo de exportación. En la, ambos cultivos tienen un nicho de mercado gracias a la certificación Fairtrade.

Cualidades especiales de los espárragos y quinua en relación al territorio:

Los productos de espárrago y quinua, se adecuan perfectamente a los suelos del Valle Jequetepeque, aprovechando el clima propicio y composición de los suelos para brindar un producto de calidad y diferenciado en el mercado.

¿Quiénes conforman la marca colectiva COAVAJE?

La Cooperativa Agraria Valle Jequetepeque (COAVAJE) titular de la marca colectiva COAVAJE, agrupa a más de 60 pequeños productores de espárrago y quinua, ubicados en las provincias de Chepén y Pacasmayo. A través de la marca colectiva COAVAJE, los socios comercializan de manera eficiente, logrando mejorar sus ingresos económicos.

Contacto comercial:
Sr. Pedro Enrique Concepción Carranza
E-mail: coavaje@gmail.com
Celular: 957612115
Dirección: Calle Chérrepe Mz D Lt 06 – AA HH Alto San Idelfonso – Pueblo Nuevo – Chepén – La Libertad