MARCA COLECTIVA

 

DON SABINO

 

 

FRUTAS FRESCAS, VERDURAS, HORTALIZAS Y LEGUMBRES FRESCAS

 

La Asociación Renacimiento Campiñero, titular de la marca colectiva DON SABINO produce, frutas frescas, verduras, hortalizas y legumbres frescas.

.

DESCRIPCIÓN BREVE DEL PRODUCTO

 

AJÍ MOCHERO

Características

Es un reconocido producto ancestral con un sabor y picor característico que lo hace un insumo imprescindible especialmente en la elaboración del ceviche. Es de color amarillo intenso en medidas que van de 2 a 4 cm.

Presentación y vida útil

 

 

 

Se presenta al mercado en empaques especiales de ½ y 1 kg con la ventilación adecuada que permite una vida útil de 15 días sin alterar sus características.

Periodo de producción

Durante todo el año, pero es en el verano en el que por las condiciones climáticas de calor se desarrolla de manera frondosa, asegurando una buena producción.

 

CAMOTE MOCHERO

Características

 

 

El camote mochero es un producto ancestral de mucho uso en la gastronomía mochera, cultivado en las tierras arcillosas de nuestra campiña de Moche.

Es el complemento de ceviches, guisos y otros platos de la gastronomía mochera, de alto contenido en carbohidratos. es de pulpa amarilla intensa y de sabor dulce.

Presentación y vida útil

Este producto se presenta al mercado en mallas de 1 kg y tiene una vida útil de más de 1 mes, sin alterar sus características.

Periodo de producción

Se cultiva en cualquier mes del año especialmente en los meses de verano y en tierras arcillosas.

MANÍ MOCHERO

Características

 

 

 

El maní mochero es un producto ancestral, utilizado en nuestra gastronomía mochera, sancochado en los desayunos acompañando a un vaso de yerba luisa y pescado frito con sarza de cebolla y aceituna.

Presentación y vida útil

 

 

 

Se presentan al mercado en mallas de ½ y 1 kg tiene una vida útil de 2, 3 y más meses.

Periodo de producción

Esta planta se produce durante todo el año y en tierras arenosas.

PEPINO MOCHERO

 

Características

Es un fruto jugoso, muy dulce y agradable, cultivado en las tierras fértiles y arcillosas de nuestra campiña de Moche.

 

Presentación y vida útil

 

 

 

Esta fruta de rica y sabrosa pulpa, jugosa y dulce se presenta en jabas de ½ ciento y ciento, teniendo una vida útil en buena conservación de hasta 15 días.

 

Periodo de producción

Esta planta se cultiva en todos los meses del año y aumenta su producción especialmente en verano.

 

 

 

 


 

 

BREVE EXPLICACIÓN SOBRE LA FORTALEZA DE LA MARCA

 

“Don Sabino” agrupa a 7 agricultores de la Campiña de Moche, del distrito de Moche, Provincia de Trujillo, Región la Libetad, quienes se han asociado para poder trabajar de manera mancomunada y colocar sus productos en el mercado local, regional, nacional y en su momento exportar como producto fresco y con valor agregado.

El ají mochero, oriundo del distrito Moche, es cultivado desde tiempos ancestrales en nuestra campiña de Moche, como un complemento de la buena comida mochica del ancestral hombre moche.

Desde el año 2010, como una iniciativa del área de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Moche, se genera e implementa el proyecto  “Recuperación de los cultivos ancestrales Moche” y se forma la primera  Red Empresarial, la que se denomina “Renacimiento Campiñero” con la participación de 8 agricultores , los que con el pasar del tiempo conforman la Asociación de agricultores “Renacimiento Campiñero” y la empresa Agroexportadora “Renacimiento Campiñero” SAC, para efectos de la comercialización del producto.

 

CONTACTO COMERCIAL

 

PERSONA DE CONTACTO

Ing. Manuel Alberto Fernández Gavilán

 

MÓVIL

942869975 – 044 377149

E-MAIL

malfervi7@gmail.com

DIRECCIÓN

Campiña de Moche s/n, frente a restaurante “La Soledad”, camino a las huacas del Sol y la Luna.